Pages

Wednesday, January 23, 2013

Wednesday PoV

 


      

"what you see doesn't equal what others see"
Setiap kondisi yang dihadapi seseorang selalu ada dua sisi, tergantung pada sisi siapa yang melihatnya. Perselisihan terjadi karena adanya perbedaan ini dan semua tidak ingin mengalah satu sama lain. Perbedaan pandangan itu menjadi pokok permasalahan besar di hidup ini, siapapun.
Berempatilah kepada orang lain. Itulah solusi yang dapat dilakukan. Berempati adalah mencoba untuk memahami sudut pandang orang lain tentang suatu kondisi tertentu. Dapatkan inti permasalahan yang dihadapi bersama.
Sebuah ucapan pun dapat memicu perselisihan, karena sudut pandang lawan bicara kita berbeda dengan sudut pandang kita sendiri. Jadi kenapa kita harus memulai perselisihan, jika kita dapat memperbaikinya. Cobalah selalu melihat posisi orang lain sebelum memicu perselisihan itu.
#TGFTD - Thank God For The Day
Daily Gratefulness of life and what's in it
Be WISE in facing PROBLEMS. Many problems EXIST because we see DIFFER from others. These DIFFERENCES may REDUCE if we SEE with other's POINT of VIEW.
Say what you THINK but always LISTENTING what others think.
Be BETTER. Be WISER. Be YOU.
Ryan
230113 0711
readmore »»  

"Pentingkah Hukum / UU Keluarga?"

 

"HUKUM / UNDANG-UNDANG KELUARGA"


Kemarin malam secara sengaja saya mencari di google dengan kata kunci
konselor keuangan keluarga (profesi saya), dan saya menemukan leaflet
terlampir dari negara tetangga kita (Australia).

Di banyak negara sudah terdapat Undang Undang Keluarga (FAMILY LAW
ACT) yang mengatur hak dan kewajiban, serta tata cara menjalankan sebuah
keluarga yang sehat, harmonis dan sejahtera.

Salah satu link di bawah ini:

http://familylawmattersaustralia.com.au/sites/familylawmattersaustralia.com.au/files/documents/pdf/Family-Law-Legislation-Amendment-(Family-Violence-and-Other-Measures)-Act%202011_20.pdf

-----

Bagaimana di Indonesia?

Apakah DPR dan Pemerintah memperhatikan dan mengurusi KELUARGA?

Apakah selama ini mereka sibuk dengan HAL LAIN yang lebih penting
daripada KELUARGA?

Apakah UU atau peraturan yang ada SUDAH DIANGGAP CUKUP BAIK,
melindungi kepentingan wanita sebagai istri dan anak-anak?

-----

Salah satu sebab begitu maraknya perceraian terjadi di Indonesia,
saya pikir karena UU Keluarga dan Perkawinan di sini belum baik
melindungi Keluarga!

Salah satu sebab banyaknya anak-anak yang terlahirkan di bumi Indonesia
yang tidak terurus, tidak mengenyam pendidikan, terlantar dan bahkan
di-eksploitasi oleh ORANG TUA untuk mencari uang (menjadi pengemis
dan lain sebagainya), saya pikir karena UU Keluarga dan Perkawinan
di Indonesia BELUM BAIK!

Banyak lelaki yang meninggalkan / lari dari tanggung jawab untuk memberi
nafkah kepada keluarga dan anak-anaknya, dan bahkan membuka cabang
(kawin lagi) di daerah lain!

Banyak perempuan yang begitu mudah mengajukan perceraian hanya karena
suami tidak/belum mampu memberikan nafkah yang layak, karena PHK atau
musibah lain!

-----

SIAPA yang harus memikirkan dan bertanggung jawab atas nasib dan
masa depan keluarga dan anak-anak Indonesia?

SUDAH SAATNYA PEMERINTAH & DPR harus MEMBUAT UNDANG-
UNDANG dan PERATURAN KELUARGA & PERKAWINAN yang
melindungi semua anggota keluarga!


Saya percaya milis ini dapat mencetuskan dan memberikan DRAFT UU KELUARGA
& PERKAWINAN kepada Pemerintah dan DPR.




Salam keluarga,
Freddy Pieloor
Konselor Keuangan dan Keluarga



__,_._,___
readmore »»  

Modus Penipuan

Hati2 sekarang ada modus penipuan lain. Kejadian ini kemarin menimpa keponakan saya. Kejadiannya ketika mengisi bensin motor malam2 di pom bensin di daerah Jl raya parung Bogor daerah Jambon, lalu dihampiri cewek dan ditepuk pungung lalu minta tolong diantar sampai ke rumahnya. Ternyata baru sadar kalau rumahnya jauh ke dalam gang dan gelap. Sampai di lokasi keponakan saya langsung disandera dan minta uang sejumlah tertentu. Untung masih bukan nyawa yg dimintanya. Akhirnya hp BB jadi jaminan si preman. Dasar preman kampung, BB bisa ditebus dalam waktu 3 hari. Lalu singkat cerita saya yg merasa dibodohi tidak terima dengan perlakuan ini pagi2 dtang ke lokasi kejadian pura2 ingin menebus hp BB ponakan saya. Lalu senjata pun sudah saya siapkan jika terjadi hal2 yg tidak diinginkan. Akhirnya BB dapat kembali, preman marah dan semi perang ala militer dengan preman kampung pun terjadi.

Setelah kejadian saya menyesal karena terpancing emosi. Saya pikir kalau juga terjadi apa2 dengan diri saya maka resikonya lebih besar dari nilai BB.

Makna kejadian ini, tetap waspada jika ada orang yg butuh bantuan/pertolongan khususnya malam hari. Hati2 dengan hipnotis yg disalahgunakan dan kata beberapa orang kalau dihipnotis begitu langsung marah jangan diam. Hal lain perlu kecerdasan emosi yg lebih baik lagi dalam merespon suatu aksi.

Salam "Never Ending Learning"

Herdianto Purba








readmore »»  

[The Managers] Motivation : The Great SEX

 

Dear Managers yang terhormat,

Berikut file lama yang rasanya masih cukup relevan untuk dunia pemasaran tentang pentingnya Service Excellence. Terima kasih.


Liman



Saturday, October 27, 2007 12:17 AM
From: "Peter Wee"
To: MC-ers

Dear all MC-ers,

Ini adalah contoh great of SEX ....
Mungkin ini bisa menjawab mengenai makna sebuah pelayanan. dan everybody need SEX for making life better . :p

Bertahun-tahun dahulu, pada malam hujan badai, seorang laki-laki tua dan istrinya masuk ke sebuah lobby hotel kecil di Philadelphia . Mencoba menghindari hujan, pasangan ini mendekati meja resepsionis untuk mendapatkan tempat bermalam. "Dapatkah Anda memberi kami sebuah kamar di sini?" tanya sang suami. Sang pelayan, seorang laki-laki ramah dengan tersenyum memandang kepada pasangan itu dan menjelaskan bahwa ada tiga acara konvensi di kota.

"Semua kamar kami telah penuh," pelayan berkata. "Tapi saya tidak dapat mengirim pasangan yang baik seperti Anda keluar kehujanan pada pukul satu dini hari. Mungkin Anda mau tidur di ruangan milik saya? Tidak terlalu bagus, tapi cukup untuk membuat Anda tidur dengan nyaman malam ini."Ketika pasangan ini ragu-ragu, pelayan muda ini membujuk. "Jangan khawatir tentang saya. Saya akan baik-baik saja" kata sang pelayan. Akhirnya pasangan ini setuju.

Ketika pagi hari saat membayar tagihan, laki-laki tua itu berkata kepada sang pelayan, "Anda seperti seorang manager yang baik yang seharusnya menjadi pemilik hotel terbaik di Amerika. Mungkin suatu hari saya akan membangun sebuah hotel untuk Anda". Sang pelayan melihat mereka dan tersenyum. Mereka bertiga tertawa. Saat pasangan ini dalam perjalanan pergi, pasangan tua ini setuju bahwa pelayan yang sangat membantu ini sungguh suatu yang langka, menemukan seseorang yang ramah bersahabat dan penolong bukanlah satu hal
yang mudah.

Dua tahun berlalu. Sang pelayan hampir melupakan kejadian itu ketika ia menerima surat dari laki-laki tua tersebut.

Surat tersebut mengingatkannya pada malam hujan badai dan disertai dengan tiket pulang-pergi ke New York, meminta laki-laki muda ini datang mengunjungi pasangan tua tersebut. Laki-laki tua ini bertemu dengannya di New York, dan membawa dia ke sudut Fifth Avenue and 34th Street. Dia menunjuk sebuah gedung baru yang megah di sana, sebuah istana dengan kemerahan, dengan menara yang menjulang ke langit. "Itu", kata laki-laki tua, "adalah hotel yang baru saja saya bangun untuk engkau kelola." "Anda pasti sedang bergurau," jawab laki-laki muda."Saya jamin, saya tidak," kata laki-laki tua itu, dengan tersenyum lebar. Nama laki-laki tua itu adalah William Waldorf Astor, dan struktur bangunan megah tersebut adalah bentuk asli dari Waldorf-Atoria Hotel.

Laki-laki muda yang kemudian menjadi manager pertama adalah George C. Boldt. Pelayan muda ini tidak akan pernah melupakan kejadian yang membawa dia untuk menjadi manager dari salah satu jaringan hotel paling bergengsi di dunia.

Pelajarannya adalah...perlakukan lah semua orang dengan kasih, kemurahan dan hormat, dan Anda tidak akan gagal.

Nb : SEX = SErvice EXcellent



__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (1)
Recent Activity:
-TODAY-
Live as if your were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
(Gandhi)

.

__,_._,___
readmore »»  

Tuesday, December 04, 2012

Cara Seru Jomblo Nikmati Akhir Pekan

Jaman sekarang, mungkin banyak yang malu dijuluki sebagai jomblo. Kesannya sendirian dan nggak punya pacar. Padahal, jadi jomblo itu seru dan banyak manfaatnya. Oke, memang jomblo berarti nggak sedang menjalin hubungan spesial dengan siapapun. Tapi itu bukan berarti jomblo nggak lagi dekat dengan siapa-siapa, kan?! Faktanya, jomblo justru bisa dekat dengan siapa saja! Dengan banyak cowok pun oke. Positifnya, kita bisa lebih mengenal banyak orang dan punya banyak teman. Si Jomblo bisa asik memilih dekat dengan siapapun tanpa perlu khawatir ada yang cemburu. Bisa keluar bareng mereka dan bisa curhat-curhatan. Kalau pun lagi sedih, tentu ada aja orang yang bakal menghiburnya. Jomblo pun terbukti nggak kesepian.
 
 
Jomblo juga punya kebebasan penuh untuk memikirkan dirinya sendiri. Kalau sudah punya pacar, dia harus membagi waktu untuk memperhatikan pacarnya, mikirin pacarnya, meluangkan sebagian budget juga buat pacaran. Selagi jomblo, kamu bisa memanfaatkan waktu untuk mengisinya dengan aktivitas yang bisa mengembangkan potensi dirimu. Kamu nggak perlu SMS ëmet pagií, ëmet boboí, dan gak perlu begadang buat telpon-telpon seseorang sebagai suatu kewajiban. Kamu bisa melakukan apapun yang kamu mau. Gak perlu ngeluarin budget buat traktir pacar juga. Bener-bener ëme timeí deh.
Si Jomblo juga puas mau kemana aja dan kapan aja. Tanggung jawab lapor Cuma ke orang tua aja. Tapi, nggak perlu ke pacar. Selain itu juga nggak ada yang bakalan ngelarang
 
Jomblo mau apa, kemana, sama siapa. Semua terserah dia. Nah, bagi yang penyayang keluarga, status jomblo ternyata punya kelebihan lho. Si Jomblo bisa lebih banyak meluangkan waktunya untuk keluarga. Kalau punya pacar, sabtu pasti langsung cabut somewhere sama pacar. Tapi  kalo jomblo, sabtu bisa jalan-jalan sama keluarga. Keluarga itu penting, karena setelah kamu dewasa, waktumu buat keluarga akan jauh lebih sedikit dibandingkan sekarang. Jadi, nggak ada alasan untuk malu jadi jomblo. Kamu bisa dengan bangga mengatakan bahwa ìAku Jomblo! Dan Aku Bahagia!.
readmore »»  
 

Follow by Email